Mais où allons nous manger ce soir ?

La cuisine iranienne est sans doute excellente, mais nos 3 semaines n’auront pas permis d’en appréciser toutes les subtitilés.Soyons clairs, quand on voyage en Iran, sauf à être invité chez des gens, on mange mal. Dans la rue, on ne trouve que des fasts foods version locale, des pizzas, des kebabs, du pain, du riz, des glaces et des jus de carottes… C’est déjà un bon début, me direz vous, mais ça ne nourrit pas son homme pendant 3 semaines !Manger les plats savoureux du pays reléve d’un défi quotidien. Dans les centres touristiques, il y a les adresses « pour touristes », certes un peu chère, mais qui constituent des valeurs sures. Ailleurs, c’est la galère. On se plonge dans le Lonely Planet pour dénicher les adresses. Après une demi heure de marche, le resto est :– soit fermé, – soit réservé pour un mariage, – soit transformé en fast food.Le plus cruel est d’avoir salivé devant une liste de plats alléchants pour finalement s’entendre dire qu’aucun n’était plus servi…. 

Ici, dégustation d’un bouillon avec quelques fines tranches de mouton. Un peu gras, mais très bon. Mais pas tous les jours !

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